Winterliche Buddha Bowl

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Winterliche Buddha Bowl

Portionen: 4 Zubereitungszeit: 01:00 Schwierigkeitsgrad:

Mit unserer burgenländischen Buddha Bowl kommen Sie mit ganz viel Energie durch den Winter. Mit ihren wertvollen Nährstoffen gibt uns die winterliche Buddha Bowl power für kalte Tage. Der Kürbis harmoniert sehr gut mit den Kohlsprossen und der Roten Rübe. Abgerundet wird die wärmende Buddha Bowl mit Couscous und Käferbohnen, die uns herrlich sättigen. Vogerlsalat und ein säuerlicher Apfel runden die Powerbowl mit einer fruchtigen Note ab.

Es gibt viele Gründe warum Bowls so beliebt sind. Unsere burgenländische winterliche Buddha Bowl ist köstlich, versorgt uns mit wertvollen Nährstoffen aus saisonalen Zutaten und gibt uns Energie für die kalten Tage.

Diese Bowl lässt sich super abwandeln – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

2 Dosen Käferbohnen 200 g Couscous 200 g Kohlsprossen 250 g Hokkaido Kürbis 2 Stück Rote Rüben 150 g Vogerlsalat 1 Apfel Sprossen Eine Handvoll Kürbiskerne Etwas Rosmarinöl Zitronenöl Apfelessig Salz, Pfeffer
  1. Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden, die Kohlsprossen waschen und halbieren.
  3. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit Rosmarinöl und Salz beträufeln.
  4. Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, das Gemüse für ca. 45 Minuten in das Backrohr geben.
  5. Währenddessen ca. ½ L Wasser für den Couscous aufkochen lassen, den Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in eine hitzebeständige Schüssel oder einen Topf geben, mit dem gekochten Wasser den Couscous bedecken und einen Deckel oder eine Folie darauf geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Roten Rüben sowie den Apfel in kleine Stücke schneiden.
  7. Den Vogerlsalat und die Käferbohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
  8. Wenn das Ofengemüse fertig geröstet ist, aus dem Ofen nehmen und mit etwas Salz abschmecken.
  9. Für das fruchtige Dressing Zitronenöl mit Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen.
  10. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing, Sprossen und Kürbiskernen verfeinern.
Gutes Gelingen!
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