Süßer Rübenstrudel

keyboard_arrow_leftRezepte

Süßer Rübenstrudel

Portionen: Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad:

Kennen Sie Mairüben? Sie sind ein sehr delikates Wurzelgemüse und lassen sich der Speiserübe zuordnen. Die zarte Mairübe schmeckt wunderbar in einem süßen Strudel mit Mohn und Zucker.

 

1,5 kg Mairüben 1 EL Salz Sonnenblumenöl 3-4 EL Zucker 100 g geriebener Mohn Strudelteig
  1. Die Rüben schälen und fein hobeln.
  2. Salz dazugeben und ca. eine Stunde stehen lassen, damit die Rüben das Wasser verlieren.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die ganz fest ausgedrückten Rüben rösten und dünsten.
  4. Anschließend Zucker und Mohn dazugeben, gut vermischen und die Fülle ist auch schon fertig zubereitet.
  5. Den Strudelteig auf ein Backpapier legen und diesen mit Öl bepinseln.
  6. Die Fülle ausbreiten und einrollen.
  7. Den eingerollten Strudelteig vor dem Backen abermals außen mit Öl bestreichen und bei Heißluft 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Wer den bitteren Geschmack der Rübe gar nicht mag, kann die gehobelte Rübe auch in Milch einweichen und dann ausdrücken. Gutes Gelingen!
Die Öle für dieses Rezept erhalten Sie in unserem Onlineshop. Add All Ingredientsshopping_basket