Für das Fleisch
2 Schweinsfilet
etwas Mehl
Rapsöl
Obers
eingelegte Pfefferkörner
Salz / Pfeffer
Für das Gemüse
Karotten
Broccoli
Sojasauce
Knoblauchöl
Für die Schupfnudeln
500g gekochte Kartoffeln
100g weiche Butter
1 Ei und 2 Dotter
250g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
- Fleisch in gleich große Stücke schneiden und in Rapsöl auf beiden Seiten rasch anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und einen EL Mehl in der Pfanne etwas Farbe nehmen lassen.
- Mit ca 200ml Wasser aufgießen und so lange weiterrühren, dass keine Klumpen entstehen.
- Mit einem Becher Obers verfeinern, salzen und pfeffern und die abgespülten eingelegten Pfefferkörner dazugeben.
- Jetzt das Fleisch in die Sauce zurücklegen und eine halbe Stunde bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- Die Karotten putzen und gleichmäßig schneiden.
- In eine Pfanne geben, etwas Knoblauchöl sowie 1/16 Sojasauce und 1/16 Wasser dazugeben. Deckel drauf und schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit den Broccoli zerteilen und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
- Bei den Schupfnudeln die gekochten und geschälten Kartoffeln durch die Presse drücken und mit den anderen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und die Schupfnudeln in das kochende Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen sind sie schon wieder fertig. Jetzt raus aus dem Wasser und in einer Pfanne mit heißem Öl etwas knusprig braten.
Anrichten und genießen!