Kürbisravioli mit Thymianöl

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Kürbisravioli mit Thymianöl

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Holen Sie sich das Aroma von frischen Sommerkräutern mit unseren Gewürzölen in Ihre Küche!

Im Herbst werden die Temperaturen niedriger und man sehnt sich nach einem Wohlfühlessen. Da sind meine herbstlichen Ravioli mit Kürbisfüllung und kaltgepressten Thymianöl das ideale Gericht.

Saisonale und regionale Zutaten in Kombination mit italienischen Produkten schmecken herrlich leicht und bringen den Sommer zurück in unsere Küche.

Teig 160 g Mehl 120 g Grieß (Hartweizengrieß) 75 ml Wasser, kaltes 1 EL Thymianöl   Füllung 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis (ca. 1 kg) 2 Stk. Zwiebel 2 Stk. Knoblauch Salz und Pfeffer 1 EL Petersilie 80 g Parmesan, frisch gerieben 1 Eigelb 1 Msp. Muskat Etwas Butter
  1. Mehl, Grieß, Wasser und das Thymianöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Kürbiswürfel dazugeben, salzen und pfeffern und ohne Deckel kochen.
  3. Der Kürbis ist ideal, wenn eine festere Püreemasse im Topf entstanden ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
  4. Danach den Parmesan, Petersilie und das Eigelb unterheben. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken.Zum Befüllen der Ravioli zuerst den Nudelteig ausrollen und in vier Teile teilen, gut bemehlen, jeweils zu langen dünnen (2mm) Streifen ausrollen (mit Pastamaschine, funktioniert aber auch ohne). Erneut gut bemehlen und in Quadrate schneiden, die Mitte mit ca. einem Teelöffel Füllung belegen, Platz zum Rand lassen, die Enden zusammenklappen und mit einer Gabel gut andrücken.
  5. Die Enden des Teiges mit einer Gabel festdrücken.
  6. Die gefüllten Ravioli in Salzwasser ca. 2-4 Minuten garen, abtropfen lassen und warm halten.
  7. Thymianöl in einer Pfanne erhitzen und die Ravioli kurz anbraten. Die fertigen Ravioli mit etwas Salz und Pfeffer, Parmesanspänen sowie ein bis zwei Tropfen Thymianöl abschmecken.
Die Ravioli schmecken auch besonders gut mit unserem angenehm würzigen Bärlauchöl, dem mediterranen Basilikumöl, dem frischen Zitronenöl und dem aromatischen Rosmarinöl. Dafür einfach das Thymianöl gegen eines unserer weiteren Gewürzöle austauschen. TIPP: Ravioli lassen sich auch gut einfrieren!
Die Öle für dieses Rezept erhalten Sie in unserem Onlineshop. Add All Ingredientsshopping_basket