Käsespätzle

Portionen: 6 Zubereitungszeit: 00:30 Schwierigkeitsgrad:

Einfach und pikant

Käsespätzle sind schnell zubereitet und zaubern einen wohligen Duft in Ihre Küche. Sie sorgen für gute Laune und schmecken garantiert der ganzen Familie. Wir essen gerne einen knackigen grünen Salat zu unseren herzhaften Käsespätzle. Den Salat mariniere ich dann auch gerne mit unserem würzigen Bärlauchöl oder dem mediterranen Basilikumöl.

600 g Mehl 2 Eier 1/16 l Sonnenblumenöl 1 Esl. Salz 1 Prise Pfeffer 600 ml Wasser das sind die Zutaten für den Teig   Etwas Sonnenblumenöl ger. Hartkäse oder Spätzle Käse Salz / Pfeffer gerösteter Zwiebel
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Kochlöffel glattrühren. Einen größeren Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Ich verwende eine Spätzle Hobel für die Spätzle. Es geht auch über ein Brett geschabt oder mit einem kleinen Löffel. Jeder wie er möchte und kann. Die Spätzle sind - sobald sie an der Oberfläche schwimmen -  fertig. Am Besten in einer Pfanne Sonnenblumenöl erwärmen und die Spätzle aus dem Wasser abschöpfen und im Öl kurz schwenken. Den Käse über die Spätzle geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Röstzwiebel servieren. Uns schmeckt ein knackiger grüner Salt am Besten dazu. Den Salat mariniere ich dann auch gerne mit unserem würzigen Bärlauchöl oder dem mediterranen Basilikumöl.   Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Öle für dieses Rezept erhalten Sie in unserem Onlineshop. Add All Ingredientsshopping_basket