600 g Mehl
2 Eier
1/16 l
Sonnenblumenöl
1 Esl. Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Wasser
das sind die Zutaten für den Teig
Etwas Sonnenblumenöl
ger. Hartkäse oder Spätzle Käse
Salz / Pfeffer
gerösteter Zwiebel
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Kochlöffel glattrühren.
Einen größeren Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
Ich verwende eine Spätzle Hobel für die Spätzle. Es geht auch über ein Brett geschabt oder mit einem kleinen Löffel. Jeder wie er möchte und kann.
Die Spätzle sind - sobald sie an der Oberfläche schwimmen - fertig.
Am Besten in einer Pfanne Sonnenblumenöl erwärmen und die Spätzle aus dem Wasser abschöpfen und im Öl kurz schwenken.
Den Käse über die Spätzle geben und schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Röstzwiebel servieren.
Uns schmeckt ein knackiger grüner Salt am Besten dazu. Den Salat mariniere ich dann auch gerne mit unserem würzigen
Bärlauchöl oder dem mediterranen
Basilikumöl.
Gutes Gelingen und guten Appetit!