Eiernockerln

Portionen: 6 Zubereitungszeit: 00:30 Schwierigkeitsgrad:

Eiernockerln sind ein Klassiker in unserer Küche. Sie sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch sehr lecker. Als Topping eignet sich frische Petersilie aus dem Garten und als Beilage gibt es bei uns immer frischen Rahm-Gurkensalat. Lassen Sie es sich schmecken!

600 g Mehl 2 Eier 1/16 l Sonnenblumenöl 1 Esl. Salz 1 Prise Pfeffer 600 ml Wasser das sind die Zutaten für den Teig   Etwas Sonnenblumenöl 8 Eier Salz / Pfeffer gehackte Petersilie
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Kochlöffel glattrühren. Einen größeren Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen.
  2. Ich verwende eine Spätzle Hobel für die Nockerln. Es geht auch über ein Brett geschabt oder mit einem kleinen Löffel. Jeder wie er möchte und kann. Die Nockerln sind sobald sie an der Oberfläche schwimmen -  fertig.
  3. Am Besten in einer Pfanne Sonnenblumenöl erwärmen und die Nockerln aus dem Wasser abschöpfen und im Öl kurz schwenken. 8 Eier aufschlagen in einer Schüssel verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und über die heißen Nockerln gießen. Alles stocken lassen und nur kurz umrühren. Mit frischer Petersilie servieren. Wir lieben sie mit Rahm – Gurkensalat!
Gutes Gelingen!
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