400 g Mehl
250 g Rama
1 Prise Salz
1/16l Milch
1 Pkg. Trockengerm
2 EL Zucker
3 Dotter aus diesen Zutaten einen Teig kneten.
Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3 Eiweiß
200 g Zucker steif schlagen.
200 g geriebene Walnüsse
- Den Teig in vier Teile teilen und einzeln dünn ausrollen. Ungefähr so groß wie ein ¾ Backblech!
- Den steif geschlagenen Schnee aufstreichen, mit Nüsse bestreuen und einrollen.
- Aus dieser Rolle werden jetzt mit Hilfe eines runden Ausstechers Kipferln runtergestochen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei Heißluft 160 ° C ca. 15 Minuten backen.
- Bitte noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Es hört sich komplizierter an als es ist. Probieren Sie die Kipferln - ihre Familie wird sie lieben.