Bruschetta

Portionen: 4 Zubereitungszeit: 00:25 Schwierigkeitsgrad:

Sie haben lust auf frische Tomaten, aromatisches Basilikum und knusprig duftendes Ciabatta? Dann sind unsere Bruschetta das Richtige für Sie.

Bruschetta kann nicht nur als Vorspeise gegessen werden, es lässt sich auch als leckeres Abendessen vorbereiten, wenn Freunde und Familie zum Essen vorbei kommen.

 

Topping 400 g Cocktailtomaten ½ Zwiebel ½ Zitrone ½ Bund Basilikum 5 EL Olivenöl ½ TL Salz ½ TL Pfeffer   Für das Brot 1 Ciabatta 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen   Für die Garnierung 3 EL Basilikumöl 1 Pkg. Mozzarella Etwas dickflüssigen Balsamico
  1. Zuerst das Brot in Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen pressen und in ein Gefäß mit dem Olivenöl geben. Das herrlich duftende Knoblauchöl nun mit einem Pinsel oder einem Teelöffel auf einer Seite der Brote geben.
  2. Dann die Brotscheiben ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze 180 C im Ofen goldbraun rösten.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebel klein schneiden und in einer Schüssel miteinander vermischen. Das frische Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Saft einer halben Zitrone untermischen. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
  4. Wenn die Brote goldbraun geröstet sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Tomaten-Zwiebel-Topping auf den Brotscheiben verteilen und fein gerissenen Mozzarella auf den Broten und etwas frisches Basilikum auf den Broten verteilen. Für ein unglaubliches Aroma die Bruschetta-Scheiben mit unserem aromatischen Basilikumöl beträufeln und wer mag, kann die Bruschetta zusätzlich noch mit dickflüssigen Balsamico abrunden. Das noch warme Brot auf den Tellern anrichten.
Die Öle für dieses Rezept erhalten Sie in unserem Onlineshop. Add All Ingredientsshopping_basket