
Die Familie Kovacs – eine Powerfamilie mit Genussanspruch!
Das Geheimnis unserer Öle ist die Zeit. Wir lassen der Frucht die Zeit zum Reifen, wir pressen das Öl ganz langsam und vorsichtig, wir lassen den Chilis den ganzen Winter zum Trocknen,...
... und am Abend, nach getaner Arbeit nehmen wir uns Zeit, um gemeinsam zu essen, zu feiern oder einfach nur unser Öl zu genießen. In einer kleinen Schüssel, mit frischem Baguette, einem Glaserl Wein und guten Gesprächen - das ist unser südburgenländisches Lebensgefühl.
So mocht´s Lebn a Freid!
Andreas
"Der Bauer"
Ich bin Bauer aus Leidenschaft, bin der Tüftler und Bastler, der Ausprobierer und Forscher…
Es ist mir wichtig, dass ich immer die richtigen Geräte für das perfekte Ergebnis habe. Und wenn ich nichts Passendes finde, dann baue ich es selbst.
Die Ölpresse ist natürlich für mich eine der wichtigsten Maschinen. In vielen Testdurchgängen habe ich ausprobiert, was das beste Ergebnis bringt. Ich will immer den reinsten Geschmack und die höchste Qualität: jeder einzelne Inhaltsstoff soll im Öl bleiben. Hier gehe ich keine Kompromisse ein.
Beatrix
"Die Köchin"
Ich bin die Veredlerin, die Praktische, die Anwenderin in unserem Team.
Ich baue die Gewürze an – Chili, Basilikum und Bärlauch – und veredle das Sonnenblumenöl zu Gewürzölen. Ich weiß haargenau, wann das Basilikumöl reif ist, meine Nase und mein Geschmack verraten es mir.
Woher ich das habe? Viel Erfahrung und ein gutes „G’spür“. Ich bin gelernte Köchin und verarbeite die Öle in meinem Alltag. Dadurch sind meine Rezepte alltagstauglich und leicht anzuwenden. Doch das sollten Sie selbst ausprobieren!
Mario
"Die nächste Generation"
Ich bin der „Nachwuchs“ im Betrieb, der Jungspund und vielleicht einmal der nächste Bauer.
Ich habe in jedem Vorgang meine Finger mit drin, schließlich muss ich alle Bereiche der Ölherstellung kennenlernen, vom Anbau bis zur Flasche. Die Arbeit am Computer und der Onlineshop, das ist MEIN Metier, denn da kann ich meinen Eltern noch etwas beibringen.
Nehmen Sie uns beim Wort!

Wie wir Öl machen …

1. eigener Anbau
Wir verarbeiten nur die eigenen Produkte, von den Samen angefangen bis hin zu den Kräutern für die Veredelung der Öle. Alles wird auf den Feldern der Familie angebaut.

2. Schonende Pressung
Wir erhitzen Sonnenblumenkerne und Rapssamen nicht, um so viel wie möglich herauszupressen. Im Gegenteil, wir pressen die naturbelassenen Rohstoffe schonend nur bis zu 65%. Das Ergebnis: außerordentlicher Geschmack mit wertvollen Inhaltsstoffen.

3. eigene Abfüllung
Wir pressen unser Öl nach Bedarf und füllen es, wenn der Vorgang beendet ist, auch selbst ab. So kommt das Öl immer frisch und aromatisch zu Ihnen.

4. eigener Verkauf
Wir möchten uns von keinem Großhändler oder großen Lebensmittelketten unter Druck setzen lassen. Denn Druck geht meistens auf Kosten der Qualität – und die ist für uns das oberste Ziel.
Schnelligkeit
Menge
Qualität
Geschmack
Das Südburgenland
Wir sind unserer Region sehr verbunden. Es ist uns bewusst, dass wir den Boden nutzen können, er aber nicht nur uns gehört, sondern auch den folgenden Generationen. Wir freuen uns über die vielen Sonnenstunden im Sommer und über den Regen für unsere Felder. Und es ist uns wichtig, der Welt und den Menschen etwas zurück zu geben.
WIE ALLES BEGANN ...
Vom typischen südburgenländischen Nebenerwerbs-Bauernhof zum Genussbetrieb - sehen Sie hier die Meilensteine unserer Geschichte!






